Сплошная осень

Сплошная осень небо опечалив
Она листвою, взглядом и строкой,
Как лодка что от берега отчалив,
Растаяла, став пламенной мечтой.

Печальны думы более чем прежде,
Осенних строк теплу не обмануть.
Но сердце ещё пламенно в надежде
И вне тоски цветёт багряный путь.

Ах, ну и пусть осеннее на строки,
Посеребривши звонкой рощи даль
И одинокий дождик вдоль дороги -
С волнующей прохладою хрусталь.


Рецензии