Утреннее море

Море разбивается на волны
О резные скалы облаков
И расцветом бархатного полны
Берега распластанных дымов.

Свет зари и тонкая туманность,
И по волнам белый пароход.
Эти брызги! Эта постоянность!
Бесконечность манит и зовёт.

Море на заре узор лазурный
Так до сердца лёгкостью своей
И далекий брег души ажурный,
И ласкает утренним сильней.


Рецензии