Желтый зонтик

В этот очень жаркий день
Я ношу с собою тень.
Под локальною защитой
Мне и в зной гулять не лень.
Зонтик желтый, как лимон.
Защитит от солнца он.
И к тому ж, вполне подходит
Под зеленый балахон.
В небе ястреб чертит круг.
Ни души сейчас вокруг.
Только малый пестрый дятел
По березе стук да стук.
Полдень из стекла отлит.
Солнышко вползло в зенит.
Словно тонкий писк цикады,
Кровь в моих висках звенит.
Значит, зонтик не спасет. 
Нужен к дому разворот.
Ну, а там вполне доступны
Душ прохладный и компот.
В угол зонтика лимон,
Прочь зеленый балахон.
Плечи под тугие струи…
Вот он – счастья эталон!


Рецензии