Я пытался отогнать мелодию

Я пытался отогнать мелодию –
лёгкий неназойливый мотив,
не симфония и не рапсодия.
Раз услышишь – сразу насвистишь.

Я погорячился с "неназойливый".
Отгоняю, а мотив – звучит.
И никак, никак не успокоится.
Ни на миг во мне не замолчит.

И не знаю, как теперь избавиться.
Может быть, не стоит – пусть звучит.
Может, он душе моей понравился.
Может, это так душа кричит...


Рецензии