О чистоте и грязи

Чисто там, где не сорят,
А не там, где убирают –
Но на деле все грешат
И этого не замечают…

Кто попробовал, тот знает
Сладкий привкус обещаний –
Первый снег обычно тает,
И в надежде нет печали…

Грязь так и липнет к пустословам,
Словами соблазняет бес –
Однако, слово есть основа
И для принявшего свой крест…

По вере нашей мы и получаем
Заслуженный при этом результат –
Чисто не там, где убирают,
Чисто там, где не сорят!

(5.09.2022г.)


Рецензии