Сентябрьское настроение

Не пришло "Бабье лето", как водится…
А весною помёрзли сады,
И грибов нынче нет за околицей,
Что с небес недодали воды.

Но зато это лето запомнилось
Непомерною долгой жарой -
Будем нынче зимой экономнее
И… доверчивей будем зимой.

На Руси-то народец податливый
И идёт на любой компромисс -
А у нас сколько не зарабатывай,
Всё подъест дорогущая жизнь…

Может дождь наконец и сподобится,
И мой край примоложский польёт -
Но грибы-то "пойдут" за околицей,
"Бабье лето" коль к нам не придёт?..

© Первослав


Рецензии