поэты на привязи

Для меня Бродский и Евтушенко
Поэты - на привязи...
Такие же графоманы,
Толкающиеся в стенку
И ничего за пределы себя
Не вынесли.

Покинули Родину,
Поклонились чужому царю,
Ища там - поддержку иль злата...
И, какая, может быть, плата
За то, что,они на корню
Изменили свое сознание:
Поддались куцей славе
И души свои на закланье
Отдали чужой державе?!

О чем тужить?
Они, что - великие гении?!
Зачем юлить -
Они как многие
Хулители своего времени:
Материли власть,
Искали под солнцем место свое:
Сплетением строк резвясь,
Варили свое " мумие"...

Спускали года,
Подражая мыслителям
прошлых веков,
Искали истину
под куполом Зодиака
Без устали выдавая,
Тома стихов
Авантюрных
как бутафорская папаха.

Поэтов терпят года -
Они носители истинных чувств!
Но, великими становятся тогда,
Когда их строчки не сходят
С народных уст!

Поэтому, рано запели осанну,
Применяя, рекламные трюки
Поэтам,
Примкнувшим к чужому стану
И умыв,
как  Пилат пред Христом
Свои обнаженные руки.
"""
Из старой тетради/


Рецензии