Я не претендую на поэта лавры

Я не претендую на поэта лавры,
Не жду критики и битья в литавры,
Просто иногда пытаюсь от безделья
Слова рифмовать для развлеченья.

Но почему-то некоторые всё равно
Злобно ругают мои простые рифмы,
Матерясь твердят, что мои стихи — дно,
Сочините лучше — это же не логарифмы.

Ехидное «поэт» не пиши, злой читатель,
Я, скромно говоря, просто рифмователь,
Не надо критиковать мои произведения,
Я здесь не для славы и вознаграждения.

Развлекаюсь жонглированием русских слов,
Не претендую на признание и крушение основ.

Сказал великий: «Не дорожи любовью народной,
Восторженных похвал пройдет минутный шум,
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм».


Рецензии