Молниеносно люди умирают

Молниеносно люди умирают!
Село ещё уменьшилось на двух.
Кто в возрасте, хоть жаль… судьба такая…
А молод кто – зачем уходит дух?
Красивый парень жил у нас в селеньи,
Потом в Тюмень уехал, где родня.
Был там востребован, работал с увлеченьем.
Любил с семьёй начало дня…
Три дня назад… увы… несчастный случай…
В родной Камышевке… такая вот судьба!
Ах, ко  «знатью», не ездил в лес бы лучше…
Теперь, что хочешь,  говори  молва…
И всё- таки уму непостижимо:
По два- то человека хоронить!
Село мельчает ощутимо, зримо…
А жизнь могла ключом когда – то бить.
Что ж, царствие небесное ушедшим.
И пухом будет пусть для них земля.
Теперь о них во времени прошедшем
Лишь будем говорить и ты и я.
P.S:
А Саше было лишь сорок четыре…
В таком же возрасте ушёл мой муж Сергей.
Теперь вы встретитесь  в другом в загробном мире.
И умер каждый смертью не своей.
И оба – осенью. Почти одновременно.
Но с разницею в два десятка лет.
Так, видимо, угодно для Вселенной.
Я не могу найти другой ответ.
Семья Головиных осиротела.
Два брата, с разницею только в год.
Теперь душа и Сашина взлетела.
На небе Толя Сашу, брата, ждёт.
И бабушку сегодня хоронили…
Пусть дети взрослые… но это – МАМА их!
И внуки у бабули тоже были…
Придётся близким  жить за них двоих.
20.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии
Светлая память!

Нина Шуркина   21.09.2022 08:14     Заявить о нарушении