Ассоциация в зоопарке и др

АССОЦИАЦИЯ В ЗООПАРКЕ
                Л.Гл.
Я в зоопарке. Из клетки лиса
смотрит на всех с хитрецой.
Что удивительно – эти глаза,
как у былой дорогой.
Даже движения как у нее,
волос – осенняя медь…
Все. Отошел. На другое зверье
надо еще посмотреть.

СКАЗКА О ПРИВОРОТНОМ ПИСЬМЕ
Я прошу тебя, милая Шура:
полюби, обними, не забудь.
И перо = как стрела у Амура,
и листок – ее белая грудь.
Появилась (в послании – сила!)
Что-то будет у нас впереди?
-Я навеки тебя полюбила!
И припала головкой к груди.

 *  *  *
Наверно, было ярче лето
и даже чувства, может быть,
На свете нет таких таблеток,
чтоб юность светлую забыть.

 *  *  *
Давно во сне я не летаю,
«Приходит старость,- говорят.
Как снег весною, годы тают,
но после звездами блестят.


Рецензии