Демон

Поэмбук – поэтическая социальная
Демон опять крови чашу,
Иссушил, застав меня врасплох,
Начав новых пиршеств браваду,
Оставив в сердце ржавый нож.
 
Крылья мои стали ярче солнца,
Но в душе моей пустота царит,
Этот мир, он мертв уже на века,
И памятник ему - костей лишь монолит.
 
В плоти холодного огня души,
Таится наш враг - наш демон,
Нам не выбраться из этой мглы,
Пока он покрывает кровью небо.
 
Дай мне сгореть в объятиях зимы,
Душа пусть унесет ее от нас далеко,
Но нам не пережить нашей тьмы,
В нашем разуме, мы потеряли его.
 
Глаза залились кровью алого дождя,
И во мне живет свет, но он так слаб,
Что в одиночку не разбудит глаза огня,
Наш демон этого и ждет, наш враг.
 
Надежда есть всегда, горит пусть!
Во мраке пустого сердца из ночей,
Отпусти в ад свой гнев и грусть,
Оставь их в Царствии старых теней.
 
Наш враг это демон в нашей главе,
Он царит везде, в нашей крови,
Нам надо дать ему свой ответ,
Ибо остались до смерти мира считанные дни...


Рецензии
Однако - Вы философ. На сколько я понимаю, достаточно реалистичный и позитивный это мне импонирует. Слог не очень прост, мне кажется, додумывать надо. Однако, я не считаю, что надо подстраиваться под читателя. С уважением, Надежда

Надежда Шишова   22.09.2022 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу оценку!

Жанна Неизвестная   22.09.2022 12:24   Заявить о нарушении