И. А. Владимиров. Арест царских генералов. 1918
России верные сыны
Для победившей новой власти
Совсем не надобны, к несчастью!
Для них в России места нет,
И в довершение всех бед
Здесь их совсем не уважают
И скопом в грузовик сажают.
Но не волнуется народ,
А дело движется вперёд.
Арест им всем грозит тюрьмою,
С ворами, мелкою шпаною.
Матросы или солдатня,
Невозмутимость сохраняя,
Толкнут того, кто задержался:
- Скажи спасибо - жив остался!
-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail
Да, опыт царских генералов
Не нужен стал большевикам
И расстреляли их немало
Всех приписав к своим врагам.
И стал сапожник полководцем
На смерть солдат в бой посылать
Пока он знаний наберется
Погибших всех не сосчитать...
Свидетельство о публикации №122092101468
Ванечка, как ты успеваешь столько написать?
Ирина Рудзите1 22.09.2022 13:25 Заявить о нарушении
Жаль, что в сутках только 24 часа!
Спасибо за отзыв!
С улыбкой и сердечным теплом!
Иван Есаулков 22.09.2022 14:42 Заявить о нарушении