Shaman

Над Сибирью летит бескрайней,
Через тернии к рассвету солнца,
Мысленно направляет лайнер.
Лайнер, слушаясь, поддаётся.

Пролетают внизу долины,
Под крылом остаются реки. 
Мегаполисов паутины -  
След вмешательства человека.

Убаюкивают турбины, 
Погружая Шамана в транс:
Вместо глаз у него рубины, 
Вместо кожи - цветной фаянс.

В такт качаются белые дреды,
Отмеряя пространства шаг.
На ногах винтажные кеды. 
Спит питомец койот на руках.


Рецензии
Идолы современности-
Кеды, дреды.
На мгновение своей заметностью
Не затмят свечение вечности.

(( спасибо! Нравится категоричность слога

Юлия Войниченко   03.10.2022 07:15     Заявить о нарушении