Взгляд на осень

Я приглашаю в осень.
Пройтись со мною.
Всмотреться в листья
В их красок разность . .

Дорожки стелются
Такой мозаикой.
Их переливчатость
Ручьями кажется.

Пройтись неспешно.
Подумать образно.
Нарисовать картину,
Осенней радости:

Пока приветлива.
Пока желанна.
А задождится-
Всё поменяется

И с ветром хлёстким
Холст станет серым.
И хмурость осени
Прибавит скорости.


Рецензии
Желанна осень и бабье лето,
И лист кленовый под ногами,
Любовь с небес дарована поэту,
Стихи он пишет вечерами.
С теплом души.

Борис Воловик   26.09.2022 08:31     Заявить о нарушении