Понарошку

Пустой перрон приветствует меня.
Кленовый лист на память, словно брошка.
С тех пор я ненавижу поезда.
Любовь у нас случилась понарошку.

Тебя я не увижу никогда,
И поцелуй твой утром не разбудит.
С тех пор я ненавижу поезда.
Там нет тебя и никогда не будет.

"Текут часы, вползает холод в дом,
В нём остывают вещи, стены, двери"*.
Покрылось всё едва заметным льдом
И горьким ощущением потери.

* П.Войцеховский


Рецензии