Сказочный лес

Здесь нет дорог, одни лишь тропинки.
И мох бородою свисает с ветвей.
И, как бриллианты, на листьях росинки.
И песен своих не поет соловей.

Сквозь плотные ветви солнечный лучик
Пробиться не сможет , лаская траву.
Сколь не кружил бы мятущийся путник,
Священного он не нарушит табу.

Вот, в самой чащобе,в шестом измерении,
Живет и не тужит лесной мужичек.
Заботливый сторож лесного имения,
То грозный владыка, а то чудачок.

Внимательно смотрит, гостей отмечает.
С чем гости пришли, с какою нуждой.
Кого то грибами он привечает,
А кто то плутает, дойти бы домой.

Скрипит старой елью и ухает филин.
Разносится ужас по черствым сердцам.
На дубе столетнем сидит птица- Сирин,
Ждет очередь души нести к праотцам.

А кто-то увидит немую русалку,
Чьи волосы с зеленью спорят ветвей.
Иль может столетнюю бабку- весталку,
Чей взгляд зорко прячет кустистость бровей.

А ждущий ответов, кота обнаружит.
Тот кот не прикован, но цепь стережет.
Расскажет кот сказку, а путник снаружи,
Коль из лесу выйдет, ее нам споет.
12.04.2021


Рецензии