Час пик

Толпу несет бесчисленным потоком,
Ты никогда не будешь одиноким.
Одна волна сменяется другою,
И ты всегда сливаешься с толпою.

Не важно ты в метро иль в электричке,
Но в состоянии селедки , как обычно,
И пот рассолом по лицу стекает.
В час пик и не такое здесь бывает.

Вот тормознул и пуговицы нету
И некого тогда призвать к ответу,
Хотя порой  не то еще бывает:
Нет хлястика, да и рюкзак страдает.

Час пик и это утро, вечер
Круглогодично и, пожалуй, вечно.
Но что поделать еду на работу
И пить и есть по-прежнему охота.
20.09.22.


Рецензии