Словно шальной

Ветер, словно шальной, бьётся
Деревья с вечера изгибает.
Со временем всё равно уймётся
Хотя порою долго бывает.

Сутками хулиганить может он
Деревья гнуть, в трубах завывать.
Силы не меряно, это ж циклон
Не помогает строить, а только ломать.

Танцует с деревьями, обнимает их, гнёт
Где слабо на прочность везде проверяет.
Дел натворит, затем отойдёт
Задач внеплановых и проблем доставляет.

Не забывайте Бога просить
В такие моменты о милости и защите.
Властью он может своей защитить
Надейтесь, веруйте и не тужите.

Ветер, словно шальной, бьётся
Деревья с вечера изгибает.
Со временем всё равно уймётся
Хотя порою долго бывает.


Рецензии