Скульптор

Кто создан из камня,кто создан из глины,
а кто-то из белой из гипса лепнины.
Старый мастер ваял ,мысли белою птицей,
и руки творили под Божьей десницей.
Он душу вздохнул в неподатливый камень ,
как будто сдавая всей жизни экзамен,
Под  грубым резцом превратился в фигуру,
весь мир увидал как живую  скульптуру.
То было его гениально творенье,
что не было даже и близко сравненья.
Так плод превосходный он сОздал ночами,
себя отдавая, работал часами.
                *
Восторженно ахнули все,кто собрался,
ваятель лишь скромно в сторонке остался.


Рецензии
Вам, как ваятелю, спасибо за стихотворение!

Эльрида Морозова   23.11.2022 15:52     Заявить о нарушении
Люблю маленькие истории.Не знаю,откуда они приходят и рада,если кому-то ещё они понравились.

Рута61   23.11.2022 15:56   Заявить о нарушении