Рождество Пресвятой Богородицы

(Православный календарь)

Родилась в семье дочурка...
Что тут необычного?
Эка невидаль! Не чудо-
Дело-то привычное...

Больше двух тысячелетий
С тех событий минуло,
Как был парой престарелой
Плод бесценный вымолен.

Чистый, трепетный ребёнок,
Радость для родителей,
Утешение и гордость -
Светлое событие!

Рождеством мы называем
День Её рождения.
Мир, затихни в ожидании
Своего Спасения!

Матерь Света почитаем
Тропарём рождественским
И молитвой воспеваем
Славу Её вечную!

Наталия Михайлова 879
6 августа 2022 г.


Рецензии