Лучших заберет война
Как закат за сопкой тлел,
Лица серые от пыли,
Взгляд застыл, окаменел.
Едкий дым из рваной стали,
Пеплом ляжет седина,
Кто не раз тебя спасал,
Заслонил собой тебя.
Пот и кровь, все вперемешку,
Эту боль не передать,
Потерпи чуть – чуть, братишка,
Нам нельзя здесь умирать!
Смерть нас крепко обнимает,
Смотрит в лица и глаза,
В камень сердце превращает
И живет в душе война.
Кровь горячая сквозь пальцы
Струйкой тонкою бежит,
Взгляд застыл, рука обмякла,
Тело больше не дрожит,
А в глазах большое небо,
Звезды яркие блестят,
У калитки мать застынет,
Обернется, бросит взгляд.
Мы мечтали о “гражданке”,
Скоро кончится война,
И дождутся нас девчонки -
Лучших заберет война.
Свидетельство о публикации №122092100010