Тишина

Утро, тишь, природа дремлет.
Слышу ветра громкий зов,
Разом прыгнули на землю,
Словно стая воробьёв,
Раскрасневшиеся листья,
А потом вновь тишина.
Оглянусь, посмотрю в высь я,
Скоро к нам придёт война.
Гром и молния прорвутся
Сквозь туманный небосвод,
И цепные псы сорвутся
С громким лаем серых вод.
А пока восход багряный,
Ветер крут, но не силён,
И качается как пьяный
За деревней старый клён.


Рецензии