Анти-Запад наименьшего действия
Дров так можно наломать,
Что и жути станет жутко,
Ну, а смуте - благодать...
Нам от западных устоев
Ни чему отказ во всём -
Да, полно средь них помоев,
Но Платона мы возьмём!
Но - возьмём теперь не слепо:
Глядя сквозь Натур-Завет,
Всё, что лживо и нелепо,
Отфильтруем словом "Нет!"
Я вот так уже критично
Дарвина и Ницше взял -
Переделав гармонично
Их идеи в идеал!
С демократией, конечно,
Тоже нужен нам ажур -
Вылечим её успешно
Лишь приставкою "Натур"!
Ну, и главное, нам нужен
Рационализм другой -
Чтоб с Природою был дружен,
А не с дуростью людской!
Чтоб сиял его основой
Принцип наименьших дел -
Чтоб Россия стала новой,
Взяв "Авось" в Натур-Прицел!
Отказ от Запада через фильтр Принципа наименьшего действия - согласно Развитеизму https://evolution-march.livejournal.com/2283750.html
Свидетельство о публикации №122092000856