Призрачное лето

Беспробудно здесь идут дожди,
Окликая ветром запоздалым,
На рассвете ты меня не жди,
Я останусь, растворюсь туманом.

Заплутаю в солнечных лучах
На краю рассвета сонной птицей,
Трепетной вуалью на плечах
Тёплое касание приснится...

...Расстоянием облачных дорог
Не измерить призрачное лето,
В невесомый осени пролог
Упорхнуло, обернувшись ветром.


Рецензии