Юная внешность, но в сердце - старик
Терпела я страх, унижение, крик*,
И смерти утрату одну за одной.
Я видела близких, что пали на дно.
Мне ведом предсмертный сжимающий страх,
И миг, что последним мог стать в моих днях.
Поведала боль, что пронзает как нож,
Бросая всё тело в холодную дрожь.
Познала я страшные муки души,
Терзания, что могут рассудка лишить.
Я знаю о боли с мечтой умереть,
Когда слаще жизни становится смерть.
Мне ненависть к жизни пройти довелось,
Где каждый твой вдох сквозь застрявшую кость.
Терять не впервой мне, и в бедности жить,
Но вновь я любуюсь, как в небе стрижи
Проносятся стаями сквозь облака,
И тянется взор к очертаниям цветка.
Я дни полюбила с их болью и тьмой,
И радость теперь неизменно со мной.
На свете есть много коварных вещей.
Ты либо стрелок, либо чья-то мишень.
Внутри всегда с нами лекарство врача,
Тиски истязателя, взгляд палача,
Слабак, и борец, что пройдёт до конца,
Дурачливый шут, рассудительный царь.
Я всех своих бед побороть не могу,
Но истина есть, что в душе берегу:
У всех своя доля на этой земле.
Я мысли дурные стараюсь брать в плен,
Иначе бы страх стал сильнее меня.
Гасить легче искру, чем пламя огня.
Не смейся над мыслью размером с зерно, -
Рубить будешь после большое бревно.
Мысли способны поднять и убить,
Ненависть вызвать, любовь пробудить,
Жизнь превратить в бесконечный кошмар,
Или в полет, где все дни - это дар.
05.2022
*Речь о школьных занятиях
Свидетельство о публикации №122092007874
"Я мысли дурные стараюсь брать в плен,
Иначе бы страх стал сильнее меня.
Гасить легче искру, чем пламя огня."
- легче погасить искру чем пожар
верно сказано.
Виталий Мельник 02.10.2022 16:06 Заявить о нарушении
Елена Хайруллина 07.10.2022 18:23 Заявить о нарушении