Ловля черноморского бычка. Инструкция
К примеру - мидия, двустворчатый моллюск.
На берегу или на пирсе её масса, как говна.
В камнях прибрежных тоже ... до хрена.
Но дело в том, что эту сволочь с крючка очень легко сорвать.
Пока бычок до мидий доберётся, всё мелочь разная сожрёт, не поперхнётся.
Ей это как два пальца обоссать.
Креветку лучше свежую возьми, не надо её чистить и варить,
А смело, не помытую скорей на свой крючок сажай, не пожалей.
Бычок в неё одну влюблён, из-за креветки свой покой и сон он потерять готов.
Ещё ты можешь взять ферину на рынке или в магазине,
Сердце быка, мясо курей, кальмара ( с ним время не потратишь даром)-
Вот лакомство для всех бычков.
Теперь, прикормка! Это целое искусство!
(Пишу через два С я это слово. Учительница в школе так сурово
Заставила меня его писать раз сто наверное, на целую тетрадь,
Чтобы балбес запомнил написанье. Придумала ж такое наказанье!)
В воде солёной мало кто прикормку применяет,
Как видно тоже он, балбес, не понимает
Особенность её приготовленья и обязятельности примененья.
Любую рыбку, (мелочь), что нашёл на рынке
Или стащил у кошки Машки, всё крутишь в мясорубке -
Тюльку, сайру и анчоус..., ведь в этом деле нет промашки.
Лишь проследи, чтоб крупным был помол пред тем, как подавать "на стол".
Потом добавь сухую кровь иль рыбий жир,
Получишь рыбный ты чифир.
От запаха такого наш бычок с ума сойдёт.
(Консервы из сардин и каша тоже подойдёт).
Всё это вывали в садок с ячейкою в один-два сантиметра,
И опускай на глубину семь метров.
Отвесно с лодки опускаешь, осторожно.
Потом, избавиться от рыбы невозможно!
Такая вонь вокруг стоит, хоть ноздри затыкай.
Ну, прямо как в казарме ночью!
(Воспоминанье так себе и... между прочим).
И вот, бычков прожорливая стая плывёт к тебе, кормёжку предвкушая!
Свидетельство о публикации №122092007847