Осенний дождик

Дождь, снова дождь за окном,
Плачет, что лето прошло.
Мысли его об одном,
Где же подружка-тепло?

Слёзы льёт дождь на поля,
Капли роняет в лесу.
Стала вся мокрой земля,
С грустью запрятав красу.

Осень, смеясь над дождём,
Дарит немного тепла.
В платье своём золотом
Ласково дождь обняла.

Выглянул солнечный луч,
Высушил слёзы дождя.
Стайки холодненьких туч
Молча, грустят уходя.

Дождь улыбнулся слегка,
Принял от осени дар.
Понял, что жизнь коротка.
Вспомнил про летний нектар.


Рецензии