Парк сентября

Среди берёзок и дубов,
Средь клёнов и каштанов,
Бродячий пёс на бок прилёг,
А только бегал браво.

Так пахнет осенью листвой,
Что здесь лежит устало,
Кудрявой стружкой золотой,
Иль огненным опалом.

Природа словно перед сном,
С вечерним макияжем;
Сменяет медленно фасон,
С зелёного на разный.

Укроет землю, что ковром,
Закружит листопадом;
И шепчет будто об одном,
Что нам грустить не надо.

Засентябрило за окном,
А был недавно август;
"Умою скоро всё дождём,
И октябрём представлюсь".

Любовь проявит тёплым днем
И вкусными дарами:
Орехом,яблоком, хурмой,
Медком, айвой, грибами.

Иль виноградною лозой,
Усыпанной кистями;
Прохладой, утренней росой,
Блестит, что жемчугами.

Являет новый день с зарёй,
Красивей и нарядней;
Мы наблюдаем рай земной,
Лишь затаив дыхание.


Рецензии