Куст розы

Куст розы был особым в сентябре
И мне напомнил о тебе;
О том, как ты принёс тогда букет
И протянул, стесняясь, мне.

С тех пор прошло не мало лет,
Лишь в памяти тот розовый привет;
Девчонкой нецелованной была,
Их с радостью, конечно, приняла;

Прошла тогда несносная жара,
Местами пожелтела и листва;
Быть может никогда б не поняла,
Была не только другом для тебя.

Лишь стоило взглянуть в твои глаза,
В них столько нежности, заботы и огня;
Смущения и робости моя душа полна,
Возможно,тоже чувства у меня.

А помнишь, как гуляли до утра,
Как ласково ты за руку держал;
И как упала яркая звезда,
И что желание своё мне рассказал?

Мечтаешь, чтобы стала я твоя,
Любовница, подруга и жена;
Чтоб не разлучила нас судьба,
Чтобы остались вместе навсегда.

Случилось всё, о чем ты загадал,
Большая есть у нас семья;
Детишки, внуки, домик у пруда,
И мы с тобой влюбленные друзья.

Пусть тронула немного седина,
И я не как та девочка стройна;
Но как и прежде радуют глаза,
Что смотрят с той любовью на меня.


Рецензии