Юбилей

Величавая седая женщина,
С непростою длинной судьбой,
Захотела отметить торжественно
Большой юбилей свой.

Родных и друзей пригласила,
Роскошный накрыла стол...
И вот торжество наступило,
И день юбилея пришёл.

Течёт река поздравлений,
Тосты громогласно звучат.
«Мы любим тебя!» – В восхищении,
Все гости, дружно кричат,–

«Здоровья желаем! Счастья!
Живи, сколько надо тебе!
Чтоб ты принимала участие
В наших делах и судьбе!»

Дай Бог! Чтоб тебя не коснулся
Одиночества стылый мрак,
Чтоб каждый из гостей вернулся
В твой дом, хотя бы в год раз,
                Просто так.
                ***
                13.02.2016.


Рецензии