Диво! Облик! 2018

        Музей Грина создан стараниями Нины Николаевны Грин.
Именно благодаря её упорству, невероятной силе духа,
домик сохранил свой облик и уникальное собрание мемориальных предметов,
сопровождавших писателя долгие годы его творчества, ведь  и они прошли то время, где была война, разруха.
Такие предметы всегда помогали творить писателям, поэтам – людям великой высоты духа!
       Ты необыкновенна!
Ожидаю встречи с Тобою каждый миг!
Желаю, чтобы предо мною облик Твой возник!
Пленительная, откровенная,
Очаровывающая, вожделенная!
// Вожделенная - страстно желаемая, ожидаемая с нетерпением. //
        Бесконечное синее небо!
Восхитительный шум фонтанов!
Кто в Москву весною приехать готов
Пусть всё знает: весь облик её
Каждый год – стар и нов!
        В сине-белых просторах небесных высот –
Край чудесный!
Птиц весенних полёт и рапсодий их взлёт –
Мир интересный!
Кажется: мир этот – Твой, удивительный!
В нём - Тебя рисовать
И Твой облик ваять!
Он бесконечно прелестный, пленительный!
         Одесса – это уже далеко не город,
Это великое единений людей,
Которые помнят свою великую историю, которой каждый горд,
Которые живут в этой великой истории,
Хранят и сохранят историю Одессы и её лик,
Её дивный облик!
Хранят даже после неимоверно трудных дней
Во имя величия Одессы, одесситов –
Великого единения мудрых мужественных людей!
     Твои строки, что пишешь Ты –
Словно Солнца луч,
Выглянувший из-за туч!
Я Тебя - всю - на картине создам, ясноглазая!
Твой облик – принцессы – воссоздам,
Где Ты изумительна, златовласая!
     О, как же Ты восхитительна!
 Ты – оазис Земного Рая!
В Тебя невозможно не влюбиться!
Ты вся – облик мечты, златокудрая!
        Ах, как к Тебе стемят мечты и облик Твой,
К Тебе, чарующе талантливой,
В каждой строке Твоих стихов – парящей!
  Так хочется всегда быть рядом лишь с Тобой, даже молчащей!
К Тебе влечёт - быть словно рядом с птицею, в прекрасное летящей!
    


Рецензии