Рыжая сестра

Тоска осенняя тревожна,
А для больной души остра.
И в яркой шали с арабеской
Явилась рыжая сестра!

Сестра моя и патронесса.
Люблю ее гневливый нрав -
То вдруг капризна как принцесса,
То как монашенка добра.

Она как черт меняет рожки -
То ветром хватит, то дождем,
То кошкой трется о ладошки
И мягко стелется теплом.

Пестра палитра и отстроен
Мольберт Её, густы мазки.
Кружится лес - глаза закрою -
В народном танце девки, мужики.

На радость глазу цвет греховен.
Ее творения манят,
Во сне приходят, не дают покоя,
Не жалко разум потерять!

И кистью щедро обмахнув леса и пашни,
Пройдя по шапочкам молящихся дерев,
Спустившись со своей верховной башни,
Пришла ко мне на чай и обогрев.

Усталым взглядом дом мой обвела,
И на скамейке рядом прилегла,
Задрав в сапожках стройны ножки,
О коих грезят все поэты,
Секрет мне свой открыла Осень,
Что влюблена давно уж в Лето!


Рецензии