Дуб и перекати-поле
ствол в три обхвата, в небе - ветки,
ласкает ветер пышный чуб,
растут и крепнут рядом детки!
Ему не страшен зной, мороз,
растёт он лет, пожалуй, двести.
И кто-то задал вдруг вопрос:
- Не надоело жить на месте?
Ведь ты прекрасен, полон сил,
неужто не мечтал однажды,
оставив этот мир равнин,
увидеть море, реки, кряжи?
Иль корни держат так тебя,
что ты в желаниях не волен?
- В корнях - и сила, и судьба,
и ею я вполне доволен.
Я здесь - родной, а там - чужак,
и мне такой не надо доли!
И ветер вдруг унёс сорняк -
травинку "перекати-поле".
Свидетельство о публикации №122092007644