Два сердца в разных полюсах..

***от автора:
Сердца заслугою полны и тем беспомощно радеют;
Обращены во внутрь,либо роком искушений.
***рифменные предложения:
Два сердца в разных полюсах обращены на муки;
Одно волею писца. Иное-гордостью!
***
Ложь вальсом кружиться,сеет обманы,печаль;
Уходит за счастьем и МЫ на разных полюсах.
***
Стареет жизнь и мы стареем,не стареет ложь!
Плывёт заносчиво химерою,плывёт обратной стороной.
***
Амур дряхлеет,ОН дитя!
Покинув лоск,увяз химерой.
Сном блудит,он явь и страсть соединил
чем должно зреют.
***
Пишу письмо в избытке чувств;
Пишу <на раз> и без оглядки.
Пишу сквозь вынужденную грусть,
Пишу туда,где взятки гладки!
***
Там грань неистового чувства!
Правда злобою кружит,а Ложь обманчива искусно
змеёю сердце сторожит.
***
И <в раздвоённости> моей-посерёдке-идеал;
В котором шаг?! И ТЫ изгнанник.
Шагнёшь туда-или пропал,или пронзён печалью..
***
Два сердца в разных полюсах разно брошены на муки;
Одно трепещет без конца;
Иное гордости созвучно!
***
Ложь и глупость правят балом;
Однак биение сердец сквозь унисон вне идеалов
спешат движением на крест.
Господь велик он знает..кто я и зачем?
***
Пишу,а сердце тает и болит.
(дачные зарисовки случайным образом предп.14-18сент.22г.)


Рецензии