Пространство свершённое не позабудет
Что породил, с тем и пребудет
И не разделить будет то на двоих
Пространство свершённое не позабудет
И каждое слово и выдох и вдох
И радость в глазах и сомненья в груди
Дела, где бывал ты хорош или плох
Всё то, что казалось уже позади
И дни, и недели, и годы былые
Всё это в тебе и пусть позабыты
Они никогда не станут чужие
Лишь очевидным будут укрыты
Тем, что тебя ныне тревожит
Сердце ласкает иль бередит
Но время пройдёт и никто не отложит
Добра совершённого или обид
Что ты по земле шагая принёс
Всем тем, кого в жизни коснулся
За каждое слово, что произнёс
К чему ты душою тянулся
И чем нагружал ты сознанье своё
То после тебе ношей станет
Обереги же своё бытиЁ
Ибо рождённый, когда-то предстанет
После земных отмеренных лет
Пред тем, Кто Извечным зовётся
И будет держать суровый ответ
Если он злобе здесь предаётся...
Свидетельство о публикации №122092000760