Бьются капли о стекло

«Бьются капли о стекло,
Что есть силы, мочи.
Я смотрю в своё окно
И не прячу очи!
Хлёстко сыпятся
Скользят, быстро убегая,
След оставить норовят,
Слёзы утирая.
Ветер гонит облака,
Тучи рвутся в стаю,
Мне бы крикнуть им: -«Пока!»,
А я замираю!
Ввысь гляжу через стекло,
Где же синь благая?
А на землю натекло,
Луж- не видно края!
И трава, кусты легли,
Дерево согнулось,
Как качели, до земли,
В общем, растянулось.
Мне-то дома благодать,
Нос в тепле и ножки,
Милота и не отнять,
Стёжки да дорожки.
Ветер воет супротив,
Ночью не смолкает,
А к утру весь негатив,
Бедный растеряет.
Солнце выглянет с небес,
Будто ухмыльнётся,
Осветит опушки, лес
И меня коснётся.»


Рецензии
За ненастьем всегда приходит Солнце…)
Солнечного настроения!
555🕊🌞🌹

Сергей Григорьев 555   22.09.2022 14:41     Заявить о нарушении
Лучше когда солнца больше! Хорошего понедельника!

Кристина Малышева   03.10.2022 09:16   Заявить о нарушении