смотрите глубже!
я не исключение, теперь уже нет, я не
молода, однако не лишена шарма и
привлекательности. События 30-летней
давности, я работала ведущим экономистом
на машиностроительном заводе и мне
нужно было провести инвентаризацию
в инструментальном цехе. Когда я пришла
на место проверки и увидела кладовщицу,
моё сердце затрепетало от страха и ужаса.
У женщины, довольно молодой, было
заболевание кожи, по всему лицу
огромные страшные наросты, величиной
с вишню, кожа пористая, порэпанная
и тёмная. Невероятных трудов мне стоило
улыбнуться и представиться. Кладовщицу
звали Лена, она боялась, что я найду в её
работе много недочётов и её накажут,
если вообще попрут с работы, ибо
репутация у меня была – стерва!
Мы познакомились, поговорили и
приступили к работе. Недочётов было
много, но всё это можно было исправить,
к тому же, оплошности и ошибки,
не имели какого-то
умышленного подтекста, просто
невнимательность и рассеянность.
За три дня мы перелопатили все
имеющиеся документы и к своему
удивлению, я отметила, что Лена уже
не вызывала у меня жутких ощущений,
мы пили чай, разговаривали и шутили,
я посоветовала обратиться на киностудию,
такое лицо, не могло не привлечь внимания,
можно сниматься в фильмах ужаса и
получать хорошие деньги, но она была
скромной и застенчивой женщиной и
сказала, что у неё не хватит духу
и смелости пользоваться своим лицом.
Проверка прошла успешно, Лена быстро
всё подчистила и исправила, а у меня
появилась новая приятельница, правда
вскоре я поменяла место работы и мы
больше не виделись.
А как у меня получилось найти общий
язык с «чудовищем»? Очень просто,
я представила, что мы поменялись
местами, что это я чудовище, а она
красавица. Не отталкивайте людей
с физическими недостатками, поверьте,
это такая мелочь, на которую не стоит
обращать внимание, смотрите глубже!
Свидетельство о публикации №122092007545