Семнадцать - семьдесят один!
Да не летят, а просто мчатся,
Была вчера я молода...
Позавчера было семнадцать.
На ушко шепчут зеркала:
"Давно тебе семнадцать было,
Морщинки, да и седина...
Неужто вправду их забыла?"
Болит рука, болит спина,
Скрипит проклятое колено,
Намазать, растереть должна,
Два раза в день всё непременно.
Коснусь у зеркала седин...
Да ничего я не забыла!
Мне только семьдесят один!
Хочу, чтоб сто когда-то было!
Нет огорченья от морщин,
Ведь каждую из них я знаю,
Сегодня, в семьдесят один,
Сама себя я поздравляю!
Подкрашу брови и глаза,
И будут длинными ресницы,
Всё ж, ветр дует в паруса...
И надо к сотне мне стремиться!
А платья новенький фасон,
Нисколько мне не помешает,
К нему сережки в унисон...
Раз, семьдесят один бывает!
Семнадцать, семьдесят один...
Да не имеет всё значенья!
Девчонки, вовсе не грустим,
В очередной свой день рождения!
Ждёт нас столетний юбилей!
Мы все о нём порой мечтаем...
Шампанское фонтаном бей!
Столетий, не встречают чаем!
Ну а пока что, семь - один!
Так значит я ещё молодка!
Шампанское пить погодим,
Пьём чай, коньяк, ну или - водка!
Как быстро мчатся всё ж года,
За ними не легко угнаться,
Мы ж, будем молоды всегда!
Ведь нам в душе, всегда семнадцать!
Свидетельство о публикации №122092007429
Только счастье это ложно:
Полновесней чем года,
Жизнь не жизнь уж - лебеда...
Кстати, ваш покорный слуга родился в городе Лебедяни - это в верховьях Дона, недалеко от Куликова поля...
Анатолий Бешенцев 08.11.2022 11:33 Заявить о нарушении
А я из тех, кому всё в радость
Года, морщины, лишний вес,
Люблю я этой жизни сладость
И всё мне в ней деликатес!
Я просто жизнью наслаждаюсь,
Я просто жить, любить хочу,
При дом здравии, в достатке,
Ещё лет сотню прокручу!
Так что главное это здоровье, а приключений, радостей и удовольствий на мой век хватит. Мне, если честно, на всё времени не хватает... В жизни очень много интересного...
Благодарю Вас за внимание и, конечно за иное мнение...
Спасибо Вам.
Галина Николаевна Белоусова 09.11.2022 11:19 Заявить о нарушении