Снова осень

Снова осень за окном,
снова осень...
И на небе, лишь едва,
видна просинь.

Солнца нет, грустит
природа,
И меняется погода,
Плачет каплями дождя
с небом осень.

Дни летят и они -
всё короче,
Холоднее и длиннее
стали ночи.

Лист осенний закружИт
очень скоро...
Вот такая у него
горькА доля.

Ветер с веточки сорвет,
не жалея,
И куда-то унесет
вдоль аллеи...

Лист на землю упадет,
молча, не стеная,
Что закончен жизни срок -
он не знает.

Неуютно, холодно
на земле сырой...
Снова лист родится
лишь весной.


Рецензии