Не сжигай себя
Но волнуешься, сомневаешься,
Ведь на много его моложе...
Но себе говоришь: "Ты справишься".
Стал уютным дом, чистота кругом,
Все дела в руках твоих спорятся:
Вымыт чисто пол, сервирован стол,
Ждёшь, что вот сейчас муж воротится.
Не заметил он на столе цветы,
Молча ел и пил чай с душицею,
Но душевных слов не дождалась ты -
Слезой смочены глазки чистые.
И ни день, ни год ты слуга при нём:
Стирка, варка, топор, баня, веник -
К вечеру без ног. Кто заметить смог?
Уж ни моря не хочешь, ни денег.
И душа горит. ГотовА на крик,
Плача тащишь судьбы своей бремя.
Не сжигай себя, чтобы греть таких -
Не заметят они, не оценят.
С-Петербург, 20.09.2022
Свидетельство о публикации №122092007221
Галина Антонова 4 20.11.2022 16:28 Заявить о нарушении
добрый комментарий!
Вероника Луговая-Иванова 20.11.2022 18:23 Заявить о нарушении