О, друг Горацио...

О, друг Горацио, поверь!
В подъезд я дверь закрыл.
Лаэрт оскалился как зверь,
Мне Гамлет говорил.

Тут всех пугает странный дух.
Рапиры с ним скрестив,
Я не могу признаться вслух,
Каков же был мотив.

Он появлялся, исчезал,
А я всё резал слух.
Рапирой воздух рассекал,
Чуть сам не отдал дух.

Так создан мир! Увы и ах!
Что живо, то умрёт.
И вслед за жизнью будет прах.
Дух в вечность отойдёт.

Твоя Офелия в огне, у Эрессунских вод.
Гертруда вышла на балкон, схватилась за живот.
Отравлена! Уже вот-вот, сейчас она умрёт.
И Гамлет вовремя цветы уже не принесёт!


Рецензии