Считалки

Раз, два, три, четыре, пять,
Мы идем тебя искать,
Заглянули под диван,
Там лежишь, как чемодан.

На плотине, у моста,
Я поймал вчера кита,
Помогала детвора
И кричали все :"Ура!"

Вдруг приснились Даше кони,
Танцевали на балконе,
Песни пели из окошек,
Распугали наших кошек.

К нам лягушка прискакала,
Хвост и шляпу потеряла,
Приходили к ней кроты,
Пятым в круге будешь ты.

За Уральскими горами
Бродят козы с пирогами.
Подходи и угощайся,
Ешь побольше, не стесняйся!

Аты - баты, мы солдаты,
С нами дядька Черномор,
Мы шагаем по Арбату,
Кто из вас здесь Мухомор.

Вот на Яхте плывёт Яна,
Она утром рано встала
И поплыла на базар,
Чтоб купить там самовар.

Мы считаем: "Раз, два, три,
Ты меня скорей найди,
А на три, четыре пять,
Я иду тебя искать!"


Рецензии