Ярко-рыжая осень

Ярко-рыжая осень промчалась лисицей
По зелёному парку ветвистых берёз.
Разукрасила клёны, наследила на липах,
Не оставив на память ни следа летних грёз.

Золотистым ковром расстилаются листья.
Ветерок озорной их слегка ворошит.
Солнца лучик едва пробивается в небе
Между туч, не спеша по деревьям скользит.

Не видать на лугах крыльев бабочек ярких,
Не слыхать пересвист, голосов звонких птиц,
Только листья кружат на аллеях и в парках,
Да плывут облака ниже летних границ.


Рецензии