Письмо солдату

Слава тебе, солдат-освободитель!
Пусть победой кончатся бои.
Ты для нас бессмертный вдохновитель,
Подвиг твой в душе мы сохраним.

Бури вражеских нашествий - не рушим ты,
Непогода, зной - ты хоть бы хны.
Ангел ты, наш родненький, хранитель!
Главное себя ты сбереги.

Знаю, тяжела бывает встреча,
Но, ведь, расставание легко.
Верь! Наступит тихий вечер,
И луна заглянет сквозь окно.

Имени я твоего не знаю,
Но отвага мне твоя видна.
Насквозь моё сердце пробирает
Лишь услышу ваши имена.

Страх войны пройдёт, но постепенно.
Легче будет и тебе, и мне.
Ты представь, как люди в сорок первом
С ужасом узнали о войне.

Как великий голос Левитана
Сообщил им: «Началась война!»
Помню, как взволнованная дама
Побежала вдаль и… умерла.

Помнишь ли блокаду Ленинграда?
Битву Ржевскую и Курскую дугу?
И скажи, оно нам было надо?
Ведь не мы затеяли войну.

Много лет прошло с Победы нашей.
Многие забыли, и опять
Грязную, поганою рукою
Стали снова козни учинять.

Долго мы терпели их насмешки,
Провокации бывали нелегки.
И когда лишились мы поддержки,
Поняли как мы велики!

Знаю что победа не даётся даром.
Линии судьбы с ней переплетены.
Не боитесь, вы ведь не напрасно
Боритесь за то, чтоб не было войны.

И хочу сказать я вам спасибо,
От всего народа, всей земли.
Родненькие наши, берегите
И себя, и честь своей страны!


Рецензии