20. 09. 2022 на Машук

Прямиком с гор Кавказа - Здравствуйте!
Вы сегодня за главного?
Что ж, тогда фиксируйте в летописи
Для паствы новых людей поэму.
О чем? Странный вопрос.
О том, что на сей горе приют находят
Души, заблудшие в лабиринтах стен и теней
На ниве поиска
Одной и незыблемой истины.

Освободите в памяти байты.
О вас с другом ещё будут слагать байки,
Как десантом с вокзала путями окольными
Шли Никто и один подневольный.
Пробужденный внезапным гласом сзади,
И не Бога, но поезда.

Как в ночь перед этим
В заведомо неизвестном пространстве,
Шла к тому, кто один к одному
Слагает пассы из древнейшего,
А, может, новейшего, в общем -
Ещё неизведанного кластера,
Объединяющего уставшую,
Ярлыками обвешенную,
Стереотипами изъезженную,
Поделенную надвое Вселенную воедино,
Ведь на 0 (ноль) неделимы мы.

Это я или ты? Ты или я?
Шли 5? 10? 15? Или все 20
Световых миллиардов лет назад
По хтонии и хаосу сквозь пустоту.
Образуя искрами мыслей о долгожданной
Встрече без слов
Единственный смысл - Любовь.
***
//Переворачивает лист//
- Ты готов?
- Записал. Готов
Здесь - многоточие и постскриптум,
А в нём двоеточие:
На перекрёстке, скрытом от праздных глаз,
В предсердии дорог и параллелей
Сходящихся в центр сингулярности
Ты узнаешь ЕЁ по голосу.
Что чертил тебе взлётную полосу
На казавшемся бесконечным
Млечном пути.
Таинственным образом из глубины,
Мировым потопом не смытый лик
Красоты незыблемой
Пронзает исходом на конце иглы
Тривиально простой, но исходный код:

«Ну, привет»


Рецензии