Видно, не для счастья эта осень...

Видно, не для счастья эта осень,
По аллеям листья разбросав,
Сумрачной, единственною гостьей
Остается, радость расплескав…

Ничего уже не объяснить ей…
Лето счастье завтра заберет,
Уходя, совсем не извинившись,
Точно соблюдая свой черед…

Большего уже не обещая,
Оградит от планов и потерь,
Осень по утрам я лишь встречаю,
И тебя не жду уже теперь…

Знаю, дверь уже не отворится,
Солнце заменил беспечный дождь…
Как в тебе посмела раствориться?..
На вопрос ответа не найдешь…

Видно, не для счастья эта осень,
Учит, отпуская, остывать,
И мои желания не спросит…
Может, так мне легче забывать?..

20.09.2022


Рецензии