Известно, свита - образ короля
У нас, в России, с королями туго.
Не кОрысти - но пользы токмо для,
И, - ничего не видя, кроме плуга, -
Эпохи дым слоисто-кумарной.
Затяжкой самосада одурманен.
Но нет и не было у нас страны иной.
И ход истории весь в саже, в том тумане.
И кто только не тужился нас бить.
Ох, и несладка нам солдатска доля.
Учились жить любя, меж войн, живя любить,
Рожь колосить во всё расейско поле.
И короли... Всё более цари.
Но свита-то боярска, а, какая?
И от зари, - за плугом, - до зари...
И вновь беда. И вновь душа нагая.
Просторы наши, недра и леса,
Щедры, обильны, на века богаты.
Так что ж, Россия, ты всегда босА?
И бурей бед жнивьё твоё примято?
Судьба не раз на волоске была.
При Молодях, на поле Куликовом,
Бородином на Сталинград плыла...
Нет, никому не пожелать такого...
И всё пройдёт, и верим в то всегда,
Что, нет, не зря, не бесполезны траты.
И времени текучая вода
В сталь закаляет нас, в алмазные караты,
Пусть мудрость разглядеть нам даст во мгле,
И пусть героям воздаётся по-геройски...
Пусть никогда души Борис и Глеб
Не даст забыть, что мы всего лишь гости,
Мы те, кому Россия - не слова,
Кому здесь жить, творить, любить и строить,
Кому язык здесь русский голова,
И пусть же мудрость силы в нас утроит.
Ни революции нам больше, ни войны,
О дедах помнить ( и не только на параде),
И ни сумы нам, ни духовной тьмы.
Не корысти - но пользы токмо ради...
2019
Свидетельство о публикации №122092007017