Мы в очередь становимся с рожденья
С рожденья.
В роддом,
В молочку,
В поликлинику,
В детсад.
Вот школьного звонка
Её гуденье.
Любовь,
Тоска.
И первый взгляд назад.
И тех,
Кто раньше,
Суетятся тени.
И свет,
Что в выцветающих глазах...
Во взрослой жизни
Омут,
С головою.
Сплошная спешка,
Ох, уж не запрей.
А очередь
Уже чуть ближе
К входу.
И с горки легче,
Проще
И быстрей.
И вот - отец.
И маму -
За собою.
Какой-то пёс.
В соседнем вой дворе.
А ведь и мы.
Как странно
Даже думать.
И, - к зеркалу,
Гоня подальше сон.
Другое зеркало...
А здесь
Стояла тумба.
Трюмо.
Кровать.
Ну вот же, - я
Босой.
Вдруг,
Ясно так, -
А ведь их больше нету.
Тех,
Кто любил,
Ругал,
Переживал.
И вновь звонок.
Вихры,
Что вьёт по ветру.
Упругий шаг.
Последний школьный бал.
И те,
Знакомые,
Что в торжества и будни.
Те,
Кого вспомнил.
Много было их.
А был ли сон?
Но колоколом
Будит.
И гром.
И молния.
И словно хлещет вихрь.
И никого.
Лишь отдаленье гула.
Тускнее свет.
Не разобрать тех лиц.
И тяжесть дней.
Как трудно встать со стула.
И старых книг замшелый дух страниц.
Спешил куда?!
Куда была та гонка?
Не верил,
Было дело.
Что ж,
Поверь.
И вот уж дверь.
Туман струится тонко.
Торопят сзади.
Открываешь дверь...
2020
©
Свидетельство о публикации №122092006951