Такая жизнь...
Особых забот не было, поэтому свободного времени было немало. Заполняла она его по- разному: читала, писала, слушала музыку, просиживала в интернете. Очень любила гулять по городу.
Город встречал ее по-своему: то улыбкой солнца и цветами сакуры, то легким дождем, то резким холодком со снегом. Но она все равно гуляла. И вспоминала: вот здесь, давным-давно, незнакомый парень подарил ей ромашку. Просто так- дал в руки, повернулся и ушел. А у нее целый день в груди сияло солнышко-ромашка. И сами собой родились стихи…
А вот здесь, под старыми липами ( которые давно уже спилили) ей назначил свидание мальчик, который ей совсем не нравился. Но они провели вместе целый вечер, она дарила ему радость общения. Потом объяснила: будем только друзьями! И ушла, унося в памяти его потерянный взгляд, и боль этого взгляда еще долго преследовала ее потом… Потом она научилась держать на расстоянии тех, кто не нужен в ее жизни - ведь так легко подарить надежду и так жестоко ее отнять.
Потом было много разных «потом»- и слезы счастья, и отчаяние печали, и смех, и сердитое ворчание…
А годы все летели .Облетали лепестками и уходили друзья, родные, знакомые- кто в вечность, а кто в никуда. Но навсегда.
Теперь у нее есть жилье, в котором ее преданно ждет кошка, когда-то подобранная с улицы. А по ночам обступают воспоминания, и она щедро делится ими с кошкой, а та впитывает их немигающим взглядом бездонных зеленых глаз.
А утро приносит новый день и новые строки….
Свидетельство о публикации №122092006936