Роду моему

Руки сложу на корявый ствол,
Теплый-претеплый. Прошепчет мне
Ветер слова про земной простор,
Добрые песни в моей голове.

Чувствую соки от самых корней -
Живой - рекой поднимаются ввысь.
Помнишь, как встарь мои предки здесь
Славили светлых богов своих.

Род за спиной у меня стоит,
Сильный, могучий и древний род.
Рядом с деревьями путь лежит:
Каждый почувствует свой черед.

Я его слышу, сквозь ствол шумит
В дереве Жива моих корней.
Снова сливаюсь и вижу их,
Я растворяюсь сегодня в ней.

Руки тепло ощущают вновь,
Мягко-шершавой коры уют.
Связь у деревьев - она любовь,
Слышу, как славно они поют.

Снова воскреснет былая нить
Памятью рода сквозь сто веков.
Чтобы сильнее связь укрепить,
Буду я славить Родных Богов!

Значит, услышат меня они,
Станут рекою седых голов,
Белых одежд и могучих сил
Светлых и мудрых моих основ!

20.09.2022 г.


Рецензии